03.13 143卒業式

143期生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

たくさんの方々に見守られ、本日、143回卒業式を実施することができました。堂々と証書を受け取る姿は、きっと在校生の目標となり、保護者の方々に6年間の成長をお伝えすることができたように思います。

今日の子どもたちの姿を見ていて、この子たちは本当に自分の学校、友だちが好きなんだなということをあらためて感じました。それと同時にだからこそ、143の子どもたちは前向きにいろんなことにチャレンジして来れたのだと感じました。次は、これからいく自分の学校、友だちを大切にし、また大きな舞台でチャレンジしていってほしいと思います。

個性あふれる子どもたちと共に学ぶことができたことは、私たちの宝物になりました。また、それを認め合える子どもたちの姿を何度も見ることができ、とても幸せな時間を過ごすことができました。『143と出会えてよかった。みんなと一緒に学べてよかった。』

皆さんのこれからの活躍も、期待しています。

保護者の皆様、これまでたくさんのご理解、ご協力を頂き誠にありがとうございました。

6年担任 星野克行 村口飛鳥 麓健志郎