02.27. 卒業式も見えてきた

26日、家庭科の学習では、6年生を送る会の在校生へのプレゼントとして、自分たちで雑巾を縫いました。

雑巾には、学校をきれいにしてほしいという意味とともに、学校の責任を引き継ぐという意味が込められています。

体育の学習では、バスケット3on3の活動を行なっていました。

とうとう明日の28日は、球技大会です。スポーツマンシップをもって取り組むのは勿論ですが、何より楽しめたらいいですね。

音楽の学習では、卒業式に向けて「旅立ちの日に」を歌っていました。

スキー教室の最終日のゲレンデでも数人が歌っていた「旅立ちの日に」、とうとう本番が近づいてきました。

27日、視聴覚室に集まり、昨年度の卒業式のビデオを見ました。

流れを確認しました。卒業に向けて、少し思いを持てたでしょうか?卒業まであと11日です。

〈連絡〉

明日45時間目の球技大会、ぜひご観戦ください!

(6時間目のクラブ活動もぜひご覧ください)