143有難う~いつもそばにいてくれるあなたへ~

本日は、天候にも恵まれ青空のもと、これまでの練習の成果を存分に出し切ることができました。暑い中、声援を送って頂きありがとうございます。

約1ケ月間に渡って、スポーツデーの取り組みを行ってまいりました。

朝から練習に取り組む応援団や昼休みに取り組む金管バンド。練習がない日も、自分たちで相談をし、練習に取り組んでいる姿もたくさん見られました。もちろんそれをリードしているのは143期生でした。4年生、5年生に優しく、分かりやすく教える6年生の雰囲気を担当の先生にもたくさん褒めて頂きました。

また、1年生の「ジャンボリミッキー」をミニティーチャーとして教えに行く姿もありました。リハーサルでは、1年生が可愛く、楽しく演じるその姿を自分事のように嬉しそうに見守っていました。

また、先日は有志でお手伝いサポートにも参加してくれました。どの役割においても、全員が責任をもって取り組んでいました。素晴らしい背中を低学年の子どもたちに伝えてくれ多ように思います。ありがとう!

それらの過程がつながって迎えた、本日、小学校生活最後のスポーツデー。様々な場面で143期生の成長をお伝えすることができたように思います。今回のテーマは「有難う」。自分らしく、本気で頑張ることができたのも、いつもそばにいてくれる友達や教職員、そして家族の励ましがあってこそ。そんなあたりまえと感じていることは、あたりまえではないこと。感謝の気持ちをもって、自分の環境を見直す機会になってほしいなと願いを込めました。私たち学年団も、こんなに素晴らしい143期生に出会えたことにあらためて感謝しています。

今日は、頑張った子供たちをたくさん褒めてあげてください。お休みが明けてから、後期に入ります。ゆっくり休んで、気持ちあらたにスタートしたいと思います。後期もどうぞよろしくお願いします。

6年生学年団 星野克行 村口飛鳥 麓健志郎

【連絡】

〇臨時入校証の返却が済んでおられない方が数名いらっしゃいます。返却をお願いします。

〇また、応援団や金管等、衣装を持って帰っている場合は、休み明け火曜日に学校へ持ってくるようにお子様へお伝えください。

◯来週の時間割です。