08.28.学年休業中の自宅課題【算数、変更有】

HPでお知らせしましたように、本日から3日間、学年閉鎖となります。

しっかりと体調管理をして、金曜日からまた会えるのを楽しみにしています。

日々、子だちたちの体調を把握するため必ずリーバー入力お願いします。

【3日間の自宅課題】

国語 ①国語 漢字ドリル上が終わっていない人は金曜日までに仕上げてくる。

②NHK for School「お話の国」を見ておく。→来週から宮沢賢治の学習です。

「注文の多い料理店」 作:宮沢賢治(語り:藤村俊二) | おはなしのくに | NHK for School

祭りの晩 | おはなしのくに | NHK for School

「雨ニモマケズ」大阪 | にほんごであそぼ | NHK for School

③国語 漢字ドリル下を配りました。自分の学習の進度に応じて進めておきましょう。

社会 NHK for School「歴史にドキリ」の動画を見て、B5用紙2枚に内容をまとめる。

源頼朝~ご恩と奉公~ | 歴史にドキリ | NHK for School

北条政子~ご恩と奉公を受け継ぐ~ | 歴史にドキリ | NHK for School

算数 アイテム76~79、85

体育 フラッグ運動基本技集を覚える→次回、体育小テスト

フラッグ運動基本技集

それぞれ、体調に合わせてすすめるようにしましょう。

【連絡】

附属天王寺中・高 学校見学のご案内をお手紙で先日、配布しています。

ご希望の方は、フォームより申し込みができます。ご確認ください。

見学案内