08.28.スポーツデー練習スタート‼︎

今日からスポーツデー練習がスタートしました!

前回同様ふくろうルームで行いましたが、今日は体操服で、ガッツリです‼︎!

ある程度最後まで通すこともでき、ソーラン節の完成度は期待できそうです!ご家庭でもたくさんサポートしていただいたことが、子どもたちの様子から伝わりました。引き続きよろしくお願いします。

そして、スポーツデーに向けていくつかの企画が同時進行で進んでいきます。休み時間やお家での時間を費やすかもしれないので、有志で募りました。最後まで頑張っていきましょう!

⚪︎学級旗チーム

⚪︎ダンスチーム

⚪︎衣装チーム

そして、総合ではSDGs✖︎企業、会社ということで、様々な企業様が取り組んでいる事例を調べます。それを受けて自分たちにできることや学校で取り組めることを考えていきます。