夏休み明けスタート

今日もとても暑い日でしたが、夏休み明け最初の学校でした。

みんながどんな様子で来るのかなと私たちもワクワクしていました。子どもたちは、夏休み前と比べると、日焼けが薄くなっているなと印象を受けました。自分の目標に向けて、一生懸命頑張ったんだなという事が伝わってきました。休み時間や学活の時間は、いつも通りの楽しそうな声が聞こえてきました。久しぶりの学校の友だちと会えて、とても嬉しそうでした。

明日から、給食が始まりますので、エプロンを持たせてください。よろしくお願いいたします。

【連絡】

① 時間割になります。→時間割

② 雑巾を二つ持たせてください。8月28日(月)までによろしくお願いいたします。

※既に本日持って来ていただいた方は、構いません。

③ 今週の木曜日(理科・社会科)・金曜日(算数科・国語科)は6年テストになります。

給食がありませんので、弁当のご用意をよろしくお願いいたします。

なお、持ち物につきましては、第1回テストの時と同じです。

・ 鉛筆5〜7本 転がりにくい物で、すべてきちんと削っておきましょう。

・消しゴム  机の上は、鉛筆と消しゴムのみで筆箱も置けません。

・算数のテストでは、さらにコンパス・三角定規・分度器・物差しが必要です。

・手提げやナップサックでの登校も構いません。