新たな気持ちでスタート!

約三週間ほどの夏休みが終わり、学校に子どもたちの声が響き渡っていました。

夏休み前に、校長先生から「新しいことにチャレンジしてみて下さいね!」とお話がありましたが、145期の子どもたちは、何か新しいことにチャレンジしたようです。学校では、夏休みに起きた出来事をとても嬉しそうに話してくれました。

今日は、朝礼や学年集会がありました。久しぶりの学校生活ということで、学校内外でのルールや運動場での過ごし方などの話がありました。きっと、スタートの日は、やる気も高まっている人が多いと思います。ぜひ、今日からの学校生活でどんなことにチャレンジしたいかなど、考えてみて下さい。

今日は、初日ということもあり、宿題の回収や荷物の整理などを中心に行いました。どの人も一生懸命に取り組んだことがわかる作品ばかりで、「どんなものを描いたの?」「この絵とても上手だね!」と、子どもたちも自然と友だちと交流をしていました。

また、夏休みに送ったスポーツデーのダンスも踊ってみました。短い期間でしたが、どの人もたくさん踊ったのだろうなと感じられるほど完成度の高いダンスが見られました。必死に踊る子どもたちはとてもかわいらしかったです。来週から始まる練習がとても楽しみです。

明日から、授業が始まります。さらにレベルアップができるよう、新しいことにどんどんチャレンジしていってほしいと思います。

保護者の皆様、本日は大変暑い中、学校集会とCCTにご出席いただきありがとうございました。行事が多い時期になりますが、今後ともよろしくお願いいたします。