06.05. 6年テスト2日目

本日で6年テストも滞りなく終えることができました。今日でテストがひと段落し、ホッとしている子もいると思いまし、何より疲れていることと思います。明日から水泳学習が始まりますので、本日は早めに身体を休めてください。

保護者の皆様におかれましては、LEBERの時間までの入力やお弁当のご用意、ありがとうございました。何より子どもたちが頑張れたのは、保護者の支えあってかと思います。

どの子も嬉しそうな顔でお弁当を食べていました。

学校集会・CCT・臨海学習説明会へのご参加もありがとうございました。

明日は、プール開きです。

臨海学舎を新たな目標に、全員で進んでいきましょう!

<連絡>

①明日から水泳学習が始まります。

学習に関しましては、こちらをご覧ください。(531日に掲載したものの再掲載です)

また、LEBERでの健康状態の入力に加えて、「プールに入水する機会はありますか?」の項目に「ある」と入力してもらう必要があります。それがないと入ることができませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

②明日、習字を行います。

習字道具の用意と、ご家庭に使わない新聞紙がある方は少し多めに持たせてください。