ようこそ1年生

春の陽気に包まれた、新1年生初登校の日。

エントランスには、新1年生に寄せられてた沢山のお祝いメッセージが飾られていました。

そして、期待に胸を膨らませて登校する1年生を待っている、6年生の姿がありました。

お世話係のお兄さん、お姉さんの誘導で、各教室へ行き、朝の支度を済ませます。

1年生の教室には、子どもたちの入学を祝う飾り付けがされていました。

朝の支度が終わった子どもたちは、6年生に校内を案内してもらいました。これからしばらくの間、1年生の子どもたちはペアの6年生から、様々なことを教えてもらいます。

あらためて、ご入学おめでとうございます。そして、ようこそ附天小へ。新たに、本校の仲間となった子どもたちが、健やかに成長することを願っております。