今週もワクワク&放課後遊び!

レクリエーション委員会です。

10月12日(火)のはワクワクタイム、放課後遊びにお邪魔しました!

ワクワクタイムになると、赤ポロを見つけて一目散に声をかけに来てくれる子、『今日は何する?』と聞いてくれる子がたくさん!とっても嬉しいです。一方で黙々と一輪車の練習をしたり、教室に残って絵を書いている子、大切に時間を過ごしておられます。

短い時間ですが、子どもたちの話し相手になれたり、お友達と交流する姿が見られたり、普段とはちょっと違う一面が見られたり。

今後も子どもたちの楽しみや有意義な時間を増やすチャンスを、たくさん見つけていきたいと思います。

蒸し暑い日でしたが、今回もたくさんの委員の皆様にご参加いただきありがとうございました!

次回は19日(火)です。ご参加お待ちしております。

放課後は本気でドッヂボール!!子どもたちと先生の体力凄い!!

来週もどうぞよろしくお願いいたします。