オープンスクール

今日は、オープンスクールでした。たくさんの来校者が来られるということで、教室もいつもよりきれいに整えたり、気持ちの良いあいさつをしたりしている6年生が見られました。その素直さが142期のよいところだなと思います。一方で、何か特別な授業だったわけではなく、いつもの授業の様子を見ていただきました。

視察や学習参観など普段いない人がいても、自分の意見を話せる人は本当にすばらしいなと思います。そういった機会をしっかりと生かして、どんどん自分の意見を話していってほしいです。

今日は社会の授業では、室町時代の文化に関することとして、金閣と銀閣について学習しました。様々な資料を読み取って、自分の考えをJamboradにまとめていきました。ICT機器を上手に使っている様子も、学校に来られた人に見ていただけたのではないかと思います。