私のお気に入りの場所

図工では、「私のお気に入りの場所」というテーマで絵を描いています。

6年間の小学校生活を過ごしたこの学校には、自分のお気に入りの場所がきっとあることでしょう。

「友達と遊んだ校庭」「みんなで授業を受けた教室」「たくさん泳いだプール」など、きっとそれぞれに思い出がある場所があると思いますが、それを描いていっています。

今日はchromebookでその場所の写真を撮りました。それをもとにして、今後絵を描いていきます。本格的に描いていくのは夏休み明けですが、どんな作品になるか楽しみです。

<連絡>

来週の時間割はこちらです。火曜日の体育は水泳です。水泳の用意をよろしくお願いいたします。月曜日の体育(2,3組)と水曜日の体育(1組)は、体操服の用意をよろしくお願いいたします。

個人懇談会、ありがとうございました。142期の保護者の皆様と共にさらにがんばっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。