07.22. 水泳学習もあと少し!

今日は、クロール50mにチャレンジしました。平泳ぎも、クロールもこの短期間で子どもたち一人一人が上達させることができています。毎回の練習を大切に頑張り抜いているからこそです。来週で水泳の学習が終わりますが、最後まで一生懸命に泳ぎ抜きましょう。

図工の学習では、作品が少しずつ完成に近づいてきました。どの作品も、子どもたちそれぞれの良さで溢れています。みんな、とてもよい表情で頑張っていました。

【連絡】

○ 25日(月)は、水泳学習があります。水泳学習もあと2回で終わりです。

水着、ゴーグル、水泳マスク等の忘れ物がないようにしてください。また、リーバーの入力(入水について)も、よろしくお願いします。

○ 夏休みに、各種コンクール応募の課題があります。今年度の4年生の夏休みの課題の提出につきましては、3点以上です。先日応募用紙を配付した俳句に追加して、3点以上の課題を選ぶよう、お声かけください。→2022年夏休みの課題について

※お知らせが遅くなり、申し訳ありませんでした。

○来週の時間割は、こちらです。