100mクロールテスト

昨日のHPでお知らせしました通り、今日は早速クロール100mテストの様子からお伝えします。

クロールは平泳ぎと比べて非常に体力を使います。おまけに、これまで学校でも平泳ぎ中心の練習だったので、今回の100mテストは平泳ぎの300m以上に体力的にきついかもしれないと予想していました。しかし臨海に向けての練習を続けるうちに、子どもたちは相当な体力を養うことができていたのだと思います。ほとんどの児童が100mをクロールでしっかりと泳ぎ切ることができました。

臨海では、子どもたちの頑張りにたくさんの感動や勇気をもらいましたが、今日の100mテストでは「苦しくても諦めないぞ!」というメッセージが子どもたちの泳ぐ姿からひしひしと感じられ、その成長ぶりに感心させられました。写真からも、そんなメッセージが保護者の皆様に届いたのではないでしょうか。。。

来週水泳合格証を手渡します。平泳ぎ300m、クロール100mの完泳は2級合格となりますよ。待っていて下さいね♬

連日暑い日が続く中、またお忙しい中、懇談に来て頂き本当にありがとうございます。明日の最終日もよろしくお願いします。