なつかしい滑り台

あけましておめでとうございます。自粛が続く中での年末年始でしたが、「おうち時間」を楽しみましたか?先生たちも、ゆったりとした時間を過ごしました。もちろん、体調もばっちりです!

さて昨日、新しい遊具で遊びたい!と、やってきた139期が、1年生が、高い滑り台で安全に遊ぶサポートをしてくれました。大きくなったみんなは、全然怖くないかもしれないけれど、1年生にとったら、ものすごい高さの滑り台は、ドキドキする遊具です。お姉ちゃんが、優しく声をかけてくれて、安心して遊ぶことができました。

みんなが1年生だったときに、放課後、列をなして滑り台を滑っていた様子を思い出して懐かしく、そして、すっかり大きくなって「キャーキャー」「こわいよ~」などと言わずに、すっとのぼったり滑ったりする様子や、1年生にとって「素敵なお姉さん」となっている姿を見て、頼もしく思いました。

昨日は、自粛期間だから、1人でやってきたようだけど、いつかまた、この場所に、139期のみんなが集まれたらいいな。

(ひままつジュニア会をあきらめていない先生たちより)