2022.07.14.後輩のために

新型コロナウイルス感染拡大が心配な時ですが、みんなは夏休み前で、少しほっとしている頃かもしれませんね。附天小は、今年久しぶりに、5・6年合同の臨海学舎を終えたところです。(一昨年度は中止。昨年度は、5年、6年それぞれで臨海学舎を実施しました。)

そして・・・みんなが卒業して以来、活動がストップしていた「金管バンドクラブ」の活動が、今週からスタートしました。まずは、6年生のみで活動していますが、2年間、完全活動休止をしていたため、経験者ゼロの中での再スタートです。

そんな中、139期で金管バンドクラブ部員であった頼もしいメンバーが、サポートに来てくれています!暑い中、本当にありがとう。

小学生に教えている姿は、すっかり大きくなっていて、なんだか嬉しく、でも、ちょっぴり不思議な気分です。みんな元気に過ごしているかな?大きくなったかな?

今年の夏は、とっても暑くなるとのこと。みんな体調には気をつけて、夏を過ごしてね。