ザリガニ池復活計画

新型コロナウイルス感染者の数が、増えてきていて、とても心配ですが、みんな元気にしてますか?手洗いやうがい、そして何より栄養ある食事や、睡眠など、基本的な生活習慣を大事にしてね。

さて、今週月曜日から、みんなと1年生の時に一緒にザリガニ釣りをした、講堂裏側の池周りを、1年生と保護者の方々と一緒に毎日少しずつ整備しています。ザリガニも、まだ、ちゃんと元気に池で育っています!きちんと、整備して、また、ザリガニ釣りを復活させたいと考えています。

そんな中、今日は、学校帰りの139期の2名が、池のまわりの整備をお手伝いしてくれました!若くて、元気な力を発揮して、土の中に埋まっていたマットを発掘してくれました。(たぶん、明日は、筋肉痛になってるかもしれないけど・・・)

みんなとの想い出がいっぱいつまった、ザリガニ池を、復活させて、いつか、みんなにも見てもらえたらいいな。