9月23日(水)の連絡

保護者の皆様

先日のスポーツデーは多大なご声援、ご協力をいただきありがとうございました。

スポーツデーで得た経験を活かして、どんどん成長する子どもたちをともに見守っていただきたいと思っています。

さて、9月23日(水)から後期がはじまりますので、連絡差し上げます。

子どもたちにお伝えください。

来週の予定

通知簿を持ってきてください。

検温の結果は必ず当日8時までに入力してください。

また、お休みの日も検温入力をお願いします。

最近忘れ物が多く見られます。学校にあるもの、おうちにあるもの、しっかり確認するようにしてください。

4年生なので、次の日の準備や提出物を自分で管理できるようになるのが理想ですが、手放しに任せてしまうと、「やらない」「出さない」が当たり前になってしまいます。

自分の身の回りのことは自分でできる習慣を身につけさせるためにも、声かけだけでなく一緒に確認したり、無理のない範囲でチェックしたりすることで、子どもの苦手やクセなどが見えてきます。

スポーツデーという節目を終えた今、もう一度学校生活への臨み方、おうちでの過ごし方を子どもたちと考えてみてください。

私たちも精一杯サポートしていきますので、ご協力よろしくお願いいたします。