ソイヤー!

昨日は平日にも関わりませず、

スポーツデーにお越しくださり、ありがとうございました。

心配していた天気でしたが

141期みんなのパワーで無事にスポーツデーを終えることができました。

今年は運動会ではなく、学年によるスポーツデーとして行うことになりました。

今まであたりまえに取り組んできたことがあたりまえではなくなったことで、

私たち教員はもちろん、子どもたちも何ができるかをいっしょに考え、

「みんなでつくるスポーツデー」をめざしてきました。

終わった今、「みんなでつくりあげたスポーツデーだった」と

子どもたちが感じていれば、うれしく思います。

どうぞ子どもたちの頑張っていた姿に目を向け、

褒めてあげていただければと思います。

多くの実習生や教員による体調管理、除菌作業を行いスポーツデーを行いましたが、

蒸し暑いなか、久しぶりの学校ということもあり、とても疲れていると思います。

ゆっくり体を休めて、来週23日からの後期を元気よく始められるようにしてください。

これからの時期、5年生は心身共に大きく変化する時期でもあります。

小さなサインを見落とすことなく、教員と保護者とが

ひとつになって子どもたちをサポートしてきたいと思っています。

今後ともご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いします。