ありがとう

みんな元気かな?

5月も終わりに近づきました。いよいよ6月からは、やっと中学生活が始まるのかな?

附天小も、6月1日にやっと始業式を迎えます。そのために、今日も朝からバタバタしていたのですが。お昼過ぎに、「きちんと掃除をしないまま、卒業しちゃったから、、」と、1人で(今の現状を考えて、大人数で来ることを遠慮してくれたのだと思います)学校にきて、掃除を手伝ってくれた子がいます。

別のある子は、砂埃のたまっていた靴箱を、きれいに黙々と拭き掃除してくれました。

きっと、「だったら、学校に行って、一緒に掃除したかった!」と、思ってくれる子もたくさんいるんじゃないかなあって、思います。

そう思えるのは、みんなが、本当に素敵な子たちだって、思うから。

そんな素敵な139期のみんなが、中学校でも、楽しく素敵な日々を過ごしてほしいと心から願っています。

便りがないのは、良い便り。

みんなが、附天小のことを忘れちゃうくらい、忙しくて楽しい充実した中学生活を送ってくれたらいいな。(でも、本当に忘れないでね、寂しくなっちゃうから。)