登校初日について(保護者の方へのお願い)

来週はいよいよ本年度の初登校の日です。長い長い休校期間は明けますが、もちろん“これまで通り”というわけにはいきません。特に次のことを保護者の方にお願いします。

①本日、ロイロノート【特活】で「学校のきまり」の動画を配信しています。登下校や学校での過ごし方などのついての説明です。これまでと変更されている点も多くありますので、必ず視聴させてください。

②月曜日は、登校後、6年生の下足箱で靴を履き替え、6年生の教室に集合です。新クラスと新しい出席番号を把握させてください。

③月曜日は、5年生まで使っていたお道具箱を含め、これまで学校においていた物からも、荷物を持ち帰らせます。手提げかばんや、袋等を持たせてください。また、確実に家庭まで荷物を持って帰ってきたかをご確認ください。

④登下校の時間帯などは、児童によって違います。時程や持ち物については、配布された手紙、ホームページを必ずご確認ください。(毎朝検温の上、体温をカードに記入し、持たせてください。)

140期生のみなさんが元気に登校してくるのを担任団一同楽しみに待っています!