アップサイクル大作戦大成功!

12月から4ヶ月にわたって取り組んできた「アップサイクル大作戦」

ハルカス、キューズモール、ミオにも協力して頂き、本日販売を実施することができました。

販売の結果は・・・見事、2時間で全て完売することができました。この学習を通して、商品を作ることの難しさ、人の目を引くデザインの必要性、そして、自分が関わった商品を購入してもらうことの喜びを感じることができたように思います。

プロジェクトを達成した子どもたちの表情はみんな達成感に溢れていました。この学びの経験を糧にこれからも、もっと色んなことにチャレンジしていってくれると期待しています。

この後も18時から関西テレビ「ニュースランナー」で放送されますが、少し早めに子どもたちの頑張りを紹介します。

本日まで、ご協力、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。