3組「ゴールinベリー(ドライフルーツ)」

3組は苺の入った「ドライフルーツ」です。自分たちで苺の品種も選択しました。パッケージは何度も議論を重ね、素敵なデザインに仕上がりました。

ドライフルーツの製造に協力をしてくれた藤本さんは、子どもたちが一生懸命に議論する姿を見て、涙を流しておられました。デザイナーのパパンダさんも子どもたちに親身に寄り添ってくださいました。プロジェクトを通して、子どもから学んだのは私だけではありません。たくさんの方々が心動かされ、気付けば143期の子どもたちの周りにはたくさんの応援団がいました。

そんな取り組みもいよいよ終盤です。明日の『STEAMDAY』では、販売に協力してくださるMIOやハルカス、キューズモールでの販売準備をしていきます。発売日は3月6日(水)、143個限定ということで、商品に限りがあります。販売の仕方については、詳細が決まり次第お知らせをします。

連絡:明日スキー遠足のしおりを持たせてください。