01.23. 大谷選手ありがとう!

大谷選手から寄贈された3つの野球グローブが附天小にも届きました。高学年から順番で今日は1組→2組→3組と、順番に回してさわったり遊んだりしました。野球が好きな男の子たちは大興奮!

明日は、5年生。明後日は4年生と、順番に回ってまた6年生のところに戻ってきます。大谷選手は、子どもたちの楽しいキャッチボールから、より多くの子どもたちが野球の楽しさや素晴らしさを体験し、野球の普及と子どもたちの体力向上・健康促進に貢献したいと思っているようです。また、6年生のところにきた時に、ぜひグローブにさわってみてくださいね。

お昼休みは、大勢で長縄を跳びました。連続記録の最高は83回かな?

また子どもたちの日常が戻ってきました。

今週は、縄跳びウィーク(スポーツウィーク)です。体育の学習では行いませんが、縄跳び台も出ているので、ぜひ休み時間縄跳びを持ってきて跳んだり、大縄をしたりしましょうね。

〈連絡〉

① 明日からの体育は体育館で行いますので、体育館シューズが必要です。ご用意ください。

② 明日の6時間目は、クラブ活動があります。体操着など、それぞれのクラブで必要な準備を用意しておきましょう。