STEAM DAY(連絡あります)

今日は初めて、体育にちなんだSTEAM DAYでした。

元ガンバ大阪の木場さんと西嶋さんに来ていただき、サッカーに教えてもらいました。143期生のSTEAM DAYは、「本物を学ぶ、本物と学ぶ」ということに力を入れてきました。今回のサッカーも、授業で学んでいるサッカーと本物のサッカーをつなぐ良い機会となりました。

プロの方々のお話を聞くと子どもたちのスイッチもいつも以上に入り、目を輝かせながら練習を行なっていました。たくさんの汗をかき、笑顔もたくさんあふれていました。

お二人のお話から、

「自分のたちの意見をもって、話し合いに参加できている姿は素晴らしいです。その姿は、どの場面でも必要になるはずだから大事にしてください」とお褒めの言葉をいただきました。また、「サッカーもよくできているし、上手いです。」とも言っていました。今までたくさんの子どもたちとサッカーを行なっている二人から高い評価を得ていました。

どんなことでも前向きに行なってるからこそ、初めてお会いした人にでもこのように評価してもらえるのだと思います。体育の雰囲気もそうですが、今日の雰囲気もいつもと変わらず良い雰囲気でした。

【連絡】

持ち物

来週の総合では、デザイナーさんと一緒に商品デザインを検討する授業をおこないます。

市販品などの自分が好きな商品パッケージを1つ選んで持ってきてください。

来週の時間割→ 時間割