学芸会前夜【連絡もあります】

とうとう明日が学芸会本番です。

約1ヶ月間、全力で駆け抜けました。全員が揃って練習出来た日は一度もありませんでした。ですが、そんな時でもみんなでフォローし合いながら、助け合いながら『143の劇』を創り上げることを目指してきました。また、6年生は2年生・4年生で劇を経験しているからこそ、子どもたちに練習内容を委譲し、プロデューサーを中心に自分たちで練習を進めました。

村口先生が編集した演技動画を何度も見て、自分たちの動きを客観的に分析し、話し合いをしながら、時にはぶつかり合いながら、演技の向上を目指しました。自分たちの演技が向上すると嬉しそうな顔を見せ、喜びを噛み締めつつも、「もっと上手くなるのでは?」と自分たちで問い返し、今日の帰る直前まで、最高の演技ができるように試行錯誤を繰り返していました。

そんな143期の姿を見ると、もっと共に学びたいと思いました。

明日は、そんな143期生の最高の演技・成長した姿をご観覧ください。終わった後には、盛大な拍手をよろしくお願いします。

【本日の写真】

6年生は演技だけではなく、裏方も全部行います。そんな頑張っている姿の写真です。

【連絡】

⚪︎登校時間・・・14時20分〜30分です。

※ボランティアの人たちは、登校時間が違います。別途、手紙を配付していますのでそちらをご覧ください。

⚪︎開演時間・・・15時〜

⚪︎座席・・・当日は指定席になります。手紙も配付していますのでご確認ください。

※指定席より後ろの席は、自由席になります。

⚪︎臨時入校証・・・スポーツデー同様、臨時入校証を発行しています。発行された親族の方は、必ず入校証を首から掛けていただき、入校していただくようよろしくお願いします。ご使用される方に、この内容をあらかじめお伝えしてくだい。