12.01.明日は チキチキホンバン!

いよいよ明日は学芸会!

朝の時間の歌練習も最後ですね…。

一所懸命取り組んできました。

当日は、146期の歌声をお楽しみください🎶

社会では、

消防署の学習を終え、警察署の学習が始まりました。

大阪で発生した交通事故について、資料をもとに考えを巡らせました。

これまでは消防署のことや、火災について考えてきましたが、交通事故についても、気になることがいっぱい🚙!

食い入るように資料を見ていました。

【保護者の方々へ】

明日は、学芸会の予定となっております。保護者の皆様におかれましては、ご家庭での練習や体調管理など多くのご協力をしていただいたことと思います。ありがとうございました。子どもたちは保護者の方々へ向けて1か月間精一杯練習を積んできました。練習の成果を発揮するお子様の様子を楽しんで合奏と合唱のご鑑賞をされてほしいと思います。また、ささやかではありますが3年担任一同で本番限定のコサージュを手作りさせていただいております。子どもたちに少しでも花を添えられていれれば幸いです。それでは、当日よろしくお願いいたします。

【お知らせ】

明日は10:45~10:55登校、12:15下校です。

・本日、作品バッグを渡し、12月までの図工作品を持って帰っていただいております。また使用しますので、作品バックは一旦教室にて預かります。火曜日に学校へお持たせください。