11.24. 学芸会予行

あっという間の一日でした。あっという間にお昼になり、あっという間に6年生の番となり、あっという間に16時になりました。

残念ながらタイムリミットが来てしまい、本日6年生は4幕までしかできませんでした。用意や担当、大道具の転換、仲間の演技を見守る姿勢など、課題も多く出てきました。しかし、どの6年生も、出演できた子も出演できなかった子も、本日ワクワクしながら本番として参加できたように感じました。来週の本番では、舞台袖にいるときも自分の気持ちもコントロールしながら、舞台で頑張る仲間とともに心を一つに発表を終えられるよう練習していきましょう。

そして、来週の3回でとうとう練習も終わりです。次の本番に向けて、143期のプライドをかけて、お客さんの心に伝わるような最後の劇が見せられるよう、また来週頑張っていきましょう。楽しみにしております!

まだ途中ですが、またこの週末、先生たちも準備を頑張ります!

皆さんも、特に体調管理、大事にしてください!来週も頑張ろう!

〈連絡〉

① 来週の時間割は、こちらです。

② 月曜日の図工は、焼き物の色付けです。

特別に必要となる持ち物はありませんが、必ずスモッグの用意をお願いします。