11.24.学芸会予行終了!

来週の時間割です

今日は、いよいよ学芸会予行!

対面での相互鑑賞スタイルで、自分たちの発表はもちろん、他の学年の発表も鑑賞しました。

午前中は、低学年の発表でした。

2年生の各クラスの劇には、子どもたちも釘付けでした!

1年生と3年生は音楽表現だったので、子どもたちも自分たちの発表と照らし合わせて鑑賞したことでしょう。「1年生は口がはっきりと開いていたのがよかった。」「3年生はリズムが合っていていい感じだった!」など、昼食を食べながら感想を交流する子どもたちの姿がありました。

午後は、PTAコーラスや4年生の劇の鑑賞を終えて、いよいよ5年生の番!

子どもたちも緊張からかすこし表情が硬めでしたが、いざ合奏の舞台に立つと、それぞれのクラスがこれまでの中で1番よい演奏をしていました!

その後の合唱も他の学年から手拍子が起こるほど素敵な合唱になりました。

もちろん成果以外にも、もう少し伸ばせそうな課題もありましたが、本番の12月2日に向けて、さらなる練習を重ねましょう!