いよいよ予行!【連絡もあります】

今日は、衣装を着て初めての練習を行いました。

衣装を着ることでより本物感が増し、今まで以上に演技に気持ちがこもっていました。

また、先週の演技と比べると見違えるように上手くなりました。休み時間も練習に充てている姿をよくみかけます。その一生懸命な姿が、演技の上達につながっているのだなと感じました。

また、大道具・小道具・衣装の制作も責任をもって取り組んでいます。6年生の学芸会は、今までの学年以上に自分たちで作るものです。自分の個性を最大限に発揮し、一つの作品、みんなの作品のために活動する姿をみると嬉しい気持ちになります。

最後に、保護者の皆様にお願いできることは、残り約10日間、お子様の体調管理に努めていただくことです子どもたちは、最高の演技をするために一生懸命頑張っています。しかし、本番、体調不良で参加できなくなると非常に残念です。ですので、お子様の体調管理の方をどうぞよろしくお願いいたします。学校でも声かけを行って参ります。

【連絡】

24日(金)は、学芸会の予行になります。それについて連絡をします。

弁当が必要となりますので、ご準備ください。

・手提げかばん登校で構いません。

・観覧の際にはマスクを着用しますので、マスクを持たせてください。

・下校時間は16時15分~30分頃を予定しています。

・寒くなることも予想できますので、「座布団・ブランケット」を持たせてもらっても構いません。

・衣装用の袋を持たせてください。大きさはお子様の衣装によって違いますので、お子様と相談して決めてください。