卒業記念品

子どもたちが制作する「卒業記念品」については、先日ご連絡したように、本校天王寺キャンパスにて20日(木)に陶芸を行います!食堂に「カレーライス」を作っていただくお願いも完了し、準備万端です。

次は、学校に贈る「卒業記念品」を、どうするか・・・。運動場から見える屋外時計にすることは決めていますが、オリジナル時計となると、なかなか難しく。何度もデザインを考えたり、設置可能性を考えて素材を調べたり・・・と、困難を極めていました。

でも、ようやくデザインの方は、実現可能性を考慮して、ある程度固まってきました!今日は、色を考え、デザイン画に色をつけていきました。これを大学の先生に送ってみて、制作できるかどうかを考えてもらいます。

ここまできて、最終的には「やっぱり、オリジナルは無理でした・・・。市販の物で・・・。」と言わざるを得ないかもしれませんが、ギリギリ最後まで、何度もデザインを考え直してでも、実現できるよう、がんばります!