11.10. 調理実習
6年生
今日は、調理実習でした。
ご飯、みそ汁、お浸し、炒め物の4品を作るので、綿密な計画が必要でした。調理実習の前に班のメンバーで話し合い、どの順番で調理するのか話し合いをしました。
班によって作る順番が違い、出来上がりもそれぞれ違いました。自分たちの計画によって、少し冷えている食べ物もあったり、熱々な物もあったりと、班の色が出ていました。ですが、どの班とも「自分たちの食べ物は美味しい」と口を揃えて言っていました。
また、調理をしながら皿洗いや片づけを同時に行う大変さにも気付き、お家の方々の凄さに改めて気付いている子たちもいました。
【連絡】
・時間割→11月13日~
・月曜日(13日) 卒業アルバムの写真撮影です。
制服は、冬服になります。冬服と名札のご準備よろしくお願いいたします。
・水曜日(15日) 遠足です。
7時30分~45分登校になります。服装は動きやすい服装・赤白帽子です。
リーバー入力は7時30分までに必ずお願いします。