スポーツデーの連絡もあります

本日は、リハーサルでした。

全ての学年の演技を見ることができました。どの学年とも、学年の実態に合わせた可愛さ、かっこよさ、力強さを表現していました。観ている6年生たちも知っている曲が流れたら、歌ったり、踊ったりとその場の雰囲気を盛り上げていました。

ダンスの曲が途切れた際には、6年生が全力で歌を歌ってあげ、ダンスをサポートする姿も見られました。最高学年として、後輩を助ける姿に感動しました。臨機応変に判断した姿、さすがだなと感心しました。

また、6年生の演技では、最高学年の姿を後輩たちにみせることができました。心動かされ、涙を流す子どもたちもいたほど、6年生の演技は素晴らしかったと思います。

本番は、土曜日です。この日のために、約1カ月、一生懸命頑張ってきました。心動かす最高の演技を見せてくれることでしょう。

その子どもたちの最高の姿を9月30日(土)にご覧ください。

【連 絡】

本日、「143期生スポーツデー2023」についての手紙を配付しました。

演技の場所など、保護者の方と必ず事前にご確認下さい。こちらです。よろしくお願いします。

① 9月30日(土) 8時~8時20分の間に登校です。(制服)

② 下校時刻 12時30分~13時頃を予定

③ 観覧される保護者の方々は、必ず入校証・臨時入校証を必ずお持ちください。

④ 臨時入校証は、お帰りの際に吹き抜けで必ず回収ボックスにお返しください。

当日の持ち物

持ち物:手提げかばん,体操服,赤白帽,ハンカチ,ティッシュ,水筒(スポーツ飲料など)

汗ふきタオル,ペットボトルカバー

※本日、当日の衣装を洗濯のために持って帰っている児童がいます。その子たちに関しては、必ず衣装を持たせるよう、よろしくお願いいたします。