09.21. 隊列の美しさ

体育の活動では、今まで体育館で練習していた隊列を運動場で表現しました。本日1時間しかない運動場での練習でしたが、みなさんの集中して踊る姿にびっくり。途中の休憩も、水分補給した後に、自分から進んで自分の場に行こうとする姿が多く見られ、143期が本番に向かっていく意志を感じました。

もちろん、フラッグを力強く振るう姿、技に込める姿、かっこよい姿もたくさん見せてくれました。

体育が終わった後、オープンスクール参加者の方々がたくさん来校しました。出迎える5年生に何人かの6年生も加わり、一緒になって歓迎する姿が見られました。

去年の自分達の活動を覚えているから、自分たちの大好きな学校に来てくれたお客様だから、きっと人それぞれさまざまな思いがあるのでしょう。そして、その楽しそうに歓迎する姿から最高学年らしさを感じました。

明日は最大3時間、体育ができる日です。今日よりもさらに前に、進めていきましょう!