オープンスクールでおもちゃランド!

廃材でつくった自分だけのおもちゃ。

今日のオープンスクールでは、そのおもちゃで遊んでもらおうとお店を出しました。

本当にたくさんのお客さんが来る中、「いらっしゃいませ!」「ルールを説明します!」「ありがとうございました!」とハキハキと接客をする姿がたくさんありました。たくさんのお客さんに褒めてもらっていましたね!!

終わったあとは、「喜んでくれてうれしい!」「たくさん来てくれてうれしい!」「楽しんでくれたり、ありがとうと言ってもらったらうれしくなった!」という感想や、「もっとわかりやすく説明すればよかった。」「ルールをわかりやすくしたい。」「もっとじょうぶにつくらないといけないと思った。」など、さらによりよいものにしようという前向きな感想もありました。

次は一年生を招待します。さらに楽しんでもらったりわかりやすく説明できるように、パワーアップしていきましょう!!

(写真は本校の児童のものです。)