08.31. 明日から学校再開

学年閉鎖のため、本日の映画鑑賞会に参加できず残念でした。1年生から5年生たちがアポロシネマに行っている間、6年担任の3人はすみっこ畑の草抜きをしていました。暑さも少しずつ落ち着いてきましたが、3人とも汗びっしょりになりながら、すごい量の草と格闘していきました。

すみっこ畑に何かを植えるのであれば、これが小学校最後のチャンスかも知れません。良いアイディアを思いついたら、先生たちに教えてくださいね。また明日から学校が始まります。学校生活に楽しみを見つけながら、頑張っていきましょう。先生たちは、皆さんの登校を待っています。

〈連絡〉

① 明日の時間割に変更があります。こちらです。

→体操服を持たせてください。

② 今週月曜日に附中・附高見学会の手紙を配付しております。詳しくはこちらです。

③ 来週火曜日(9月5日)の午後に、習字を行います。夏休み前に習字セットを持ち帰った方はご準備ください。