映画鑑賞会と実習生

今日は、いつもと違う1日です。待ちに待った映画鑑賞会の日です!

いつもより早い登校時間でしたが、全員遅れることなく、登校することができました。保護者の皆様、朝、間に合うように送り出していただき、ありがとうございました。

今日の映画は、「マイ・エレメント」。8月に公開されたとても新しい映画です。個性的なキャラクターがたくさん出てきて、子どもたちは夢中になって見ていました。子どもたちは、火と水のエレメントを中心に起きる様々な出来事に笑ったり泣いたりしていました。

あっという間の1時間30分だったようで、「もう終わっちゃった〜」「とても面白かった!!」と、子どもたちは満足そうでした。また、家に帰ってからどんな映画だったか、ぜひ、お子様にてみて下さい。

そして、今日から実習生が附天小に来ます。145期には7人の実習生が来ました。子どもたちは、どんな人が来るのかとても楽しみにしている様子でした。

今日は、お昼までの時間割だったので、自己紹介をして、給食を食べて、下校です。少し短いので、子どもたちも物足りない様子。9月22日まで共に学習をしていきます。たくさん勉強したり遊んだりしてほしいと思います。

【連絡】

・明日、図工の学習で絵の具セットを使います。まだ、学校に持ってきていない場合は、持たせるようお願いいたします。