感動したよ!マイ・エレメント!

お待ちかねの映画鑑賞会!

いつもより早い登校でしたが、みんな遅れることなく登校できました。楽しみすぎて、みんなそわそわ。「早く行きたい」と時計とにらめっこしている子もいました。

今回は「マイ・エレメント」という映画を見ました。可愛らしいキャラクターの明るいやりとりに笑いあり、そして感動する場面も多く涙する子も多くいました。

とても見応えがあり、大満足な様子でした。

そして今日から2年生に7名の実習生が来ました。子どもたちはとてもうれしそう!

自己紹介をしてもらい、質問タイム!!時間内に終わらないほどの質問が出てきました。また休み時間に聞いてほしいなと思います。

お知らせ

明日の持ち物は以前お伝えした「廃材」です。廃材を入れた袋にお名前を書いていただきますようお願いします。一つ一つの廃材にお名前を書く必要はありません。