保健 配布書類について

いつも本校の保健活動にご理解、ご協力をいただきましてありがとうございます。保健書類を配布いたしますので、ご確認のほどお願いいたします。

①歯科検診の結果(7/24 月曜 配布)

治療の必要がある方は、夏休みを利用して医療機関の受診をしていただき、学校へお知らせください。なお、現在治療中の方は、その旨を保護者の方がご記入していただき、学校へ提出していただいてもかまいません。

②定期健康診断の記録(7/26 水曜 配布)

茶色の個人用封筒に入れて配布します。ご確認していただき、ご家庭で保管をお願いします。

3年生のみ「2期日本脳炎予防接種のお知らせ」(7/26 水曜 配布)

大阪市保健所より「大阪市在中」のお子さんのみ配布します。9歳~13歳の誕生日前日までが「定期接種対象者」となります。詳しくは、お知らせをご確認ください。大阪市以外にお住まいの方は、各保健所や保健福祉センターなどにお問い合わせください。

6年生のみ「ジフテリア・破傷風混合(DT)予防接種のお知らせ」(7/26 水曜 配布)

大阪市保健所より「大阪市在中」のお子さんのみ配布します。11歳~13歳の誕生日前日までが「定期接種対象者」となります。詳しくは、お知らせをご確認ください。大阪市以外にお住まいの方は、各保健所や保健福祉センターなどにお問い合わせください。

6年生のみ 色覚検査の結果(本日配布)

検査を受けた方のみ配布しておりますので、ご確認のほどお願いいたします。なお、Googleformでの回答はしめきりとさせていただいておりますので、検査・ご相談をご希望の方は、養護教諭までお知らせください。よろしくお願いいたします。