07.25. プールに給食、お掃除も。

昨日はトリオフェスティバルでした。プールに、ジュースに、English!

うちわや太鼓なんて、「夏」って感じがしますね。

(今日、持ち帰っています。まだの人はお家でお願いします。)

Pレクさん主催の「楽しく遊ぼ」。たいへんな盛り上がりをみせていました。この日に向けてたくさんの準備もしていただき、本当にありがとうございました。2・3年生にお兄さんお姉さんもありがとう!これからもよろしくね♪

昨日のトリオプールの楽しさをもう一度味わいたかったのでしょう。

「こっちのプールでもバタ足対決できそう!」と、遊び方を工夫する姿も今日のプールでは見られました。

明日は1年生最後の水泳学習です。思いっきり楽しみましょう。

〈連絡〉

◯ 夏休みの課題について

⒈ 俳句について

未学習のものですので、学校で取り組みたいと思います。

先日、配布した封筒を金曜日に持参させてください。

⒉ 音楽について

① 合奏曲(ハットリくんorパーマンorオバQ)の練習(鍵盤ハーモニカ)

※ 夏休み明けにテストをします。覚えて吹けるようにしておきましょう。

② 鍵盤ハーモニカのパイプ(長)と吹き口(短)を洗っておきましょう。

※ パイプは分解しないでください。

詳しくは、金曜日に配布する学年だよりにてご確認ください。

〈昨日と今日の様子〉

冷凍みかんはクセになります。夏休みに入っている学校の小学生は味わうことができないスペシャル給食も明日まで。いただきます。

昨日の朝、草引きをしてくださったおかげで、サツマイモも嬉しそうです!ありがとうございました。

(before)

(after)