06.30. 月曜の放課後練習を残すのみ

本日の水泳学習では、ヘルパーを使って泳ぐ練習をしました。水の中をなめらかに泳ぐことができるような新たな感覚があったようです。その後、学級での最後の臨海班別練習でした。

昨日の疲れはなんのその、今日も気持ちをこめて一本一本泳ぎ、新たな声かけもできるようになった姿も見られました。この一週間、よく頑張りましたね。週末、ゆっくり身体を休めてほしいです。

臨海練習も、残すは月曜日の放課後練習のみとなりました。本日の放課後に行った5年生の班別練習も、思いが伝わる熱い練習でした。月曜日の143期の頑張り、附天小の先生たちみんなで楽しみにしています。

もうすぐ、白良浜の海が見えます。仲間とともに泳ぎきりましょう。

〈連絡〉

① 本日、浜用バッグとお風呂バッグ、お風呂バッグ用のタグを配付致しました。ご家庭で、タグにしっかり名前を書いていただいてお風呂用バッグに取り付けておいてください。浜用バッグも、お風呂バッグも、全員同じデザインなので、マスキングテープを付けるなど、目印を付けておきましょう。

7月3日の月曜日は、臨海学舎4日間の確認を行いますので、必ずしおりを持たせてください。どうぞよろしくお願いします。

③ 7月3日(月)も、臨海学舎に向けた放課後練習を14時50分より行います。最後の練習です。どの子も頑張っていますので、今しか見れない子どもたちの頑張りを、ぜひ見に来ていただきたいです。お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いします。