06.01. 6年テスト1日目

6年テスト1日目、滞りなく終えることができました。保護者の皆様には、LEBER8時までに入力していただき、ありがとうございました。

明日も引き続き、よろしくお願いいたします。本日、子どもたちは、1教科90分間のテストを受けていますので、疲れていると思います。今日も明日に備えて、早めに休んで体調を整えてください。

<連絡>

①明日も登校時刻は変わりません。お弁当の用意もよろしくお願いいたします。

②なお、明日はテスト終了後に、机・椅子を教室に戻す作業がありますので、今日よりは下校時刻が遅くなるかと思います。ご了承ください。

③明日、大雨警報が出る可能性があります。その場合、以下のように対応を考えています。

◯朝7時までに警報が発令された場合・・・2日(金)は休校。5日(月)にテストを実施。

◯児童登校後に警報が発令された場合・・・

・下校手段に問題ない場合は、予定通りテストを実施。

・児童の下校に問題がある場合(計画運休など)は、算数のみテストを実施するなどの対応を検討する。その場合、社会のテストは5日(月)に実施。

気象状況により、対応を検討しますので、分かり次第、HPや LINEにて、ご連絡します。