05.26 一週間おつかれさまでした!

林間学舎あり,授業ありと疲れたと思います。土日しっかりリフレッシュして,来週元気に会えるのを楽しみにしています。

算数の学習で,クロームブックを使った授業をしました。慣れないなかでしたが,一生懸命取り組んでいました。

国語の学習では,2年生の漢字を使って物語文を書きました。 それぞれ,どんな物語を作ったか楽しみです。

★国語辞典について

本日,国語辞典が届きました。子どもに持って帰らせていますので,記名をして月曜日に持たせてください。

★来週の時間割について

来週は,月曜日に国語辞典を使います。また,地図記号のテストが水曜日にあります。→時間割はこちら

★体育

体育で宿題を出します。ロイロノートの提出箱に足指体操の動画もしくは画像を提出してください。

本日欠席された方は,内容が分からないと思いますので,提出は不要です。

(足指体操・・・足の指で,何でもよいので,何かをつまんで持ち上げてください。)