「挑む」

今年の6年生は「挑む」をテーマに最終演技を行いました。当日まで、なかなか全員がそろわず、練習も十分ではないところもあったけれど、でも・・・今日は102名全員そろって、演技を行うことができました。

小学校生活最後の運動会を全員で参加できたこと、このことを一番嬉しく思います。

今回の内容については、「衣装をどうするか?」ということも4人で話し合いました。でも、前の体操服と、新しい体操服が混在している今の状態は、「変化している学校」を表しているのではないか、衣装を揃えなくても、動きを揃え、心を揃えれば、十分に見応えがあるのではないか、と考えました。

また、高さのある技を入れにくい今は、以前のような技はできないけれど、附天小で初めてのラインダンスを取り入れることで、楽しいオープニングを作りました。

運動会直後に降ってきた大雨は、きっと、降井先生の涙だと思います。139期のみんな、たくさん頑張ったね。

小学校最後の運動会、先生たちにとっても、素敵な思い出となりました。ありがとう。