04.29.  学習参観•CCT

6年生になって初めての参観・CCT、参加ありがとうございました。

1年生を迎える会、スマホ・ケータイ安全教室、通学班活動、引き渡し訓練と、盛りだくさんの一日となりました。

特に、1年生を迎える会、通学班活動につきましては、会の運営や班をまとめる役として、143期の皆さんが責任感を持って、力を発揮できたのではないかと考えます。

今までお世話をしてきた1年生へ贈った風車も喜んでもらえたのではないかと思います。

保護者の皆様、本日のご参加ありがとうございました。保護者の皆様のお力添えのおかげで、無事6年生最初の1か月を終えることができました。

修学旅行につきましても、学びのある充実した活動になるよう準備を重ね、行って参ります。

今後も変わらずのご支援・ご協力をお願いいたします。

〈連絡〉

①来週の時間割はこちらです。

②ロイロノートにつきましては、学習支援ツールであるため、原則、担任と保護者の皆様の連絡につきましては、Active  mail(担任のアドレス)の連絡でお願いします。

③修学旅行の追加連絡を、52日以降のホームページにて連絡させていただきます。ご確認くださいますようよろしくお願いします。