学習参観・CCT ありがとうございました!

本日は、学習参観・CCTとありがとうございました。

4年生は、宿泊行事説明会があったので、参観としては2時間目の通学班の活動のみでしたが、3時間目の引き渡し訓練も含めて、お休みの日にも関わらずたくさんの保護者に参加していただいて、本番を想定したものができてよかったと思います。

説明会も限られた時間で駆け足の説明となりましたが、保護者の皆様が温かい雰囲気で聞いていただいたので、なんとか終えることができました。こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。

今日で、4月の登校日の最後です。進級して1か月、いろいろご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、これからも精いっぱい145期の子どもたちのためにがんばっていきたいと思いますので、何卒よろしくお願い申しいたします。子どもたちも少し疲れが溜まっていて、体調を崩している子もいるようなので、この二日間はゆっくり休んでもらえたらと思います。

<連絡>

①CCTで質問がありましたが、衣替えの期間は5月8日(月)からです。その日より、夏服で登校していただいても構いませんので、よろしくお願いいたします。