視力検査

今日は、視力検査でした。

視力検査は年に一度の検査です。chromebookなど、ICT機器を使う時間が増えてくることが視力に与える影響もあると言われるので、しっかりと検査ができてよかったと思います。また、検査の結果を後日、配布いたしますので、よろしくお願いいたします。

なお、視力検査は学校の検査の中でも待ち時間がとても長い検査です。そのため、その間に湊川先生が、保健に関するクイズを作ってくれていたので、それを楽しみながら待つことができました。中には、子どもたちがびっくりした知識もあったようです。

4月はこういった保健関係の行事が続きますが、保健室までの向かい方や保健室に入ってからの態度もよくなったように思います。場に合わせた行動について、これからも考えて、実践していってほしいと思います。

<連絡>

木曜日の分のホームページがあがっておらず、金曜日に2つの記事がまとめてあがっております。金曜日の中で先にあがったこちらの記事に連絡が載っておりますので、確認をよろしくお願いいたします。