休み時間の子どもたちは?

昨日の雨から一転し、今日はいい天気でした。今日の天気予報では、最高気温が26℃まで上がるとなっていました。休み時間を終えて帰ってきた子どもたちは、顔を真っ赤にして帰ってきます。

運動場を覗いてみると、一番人気はドッジボールのようです。クラスを超えて、男女関係なくボールを必死に追いかける姿がたくさん見られました。4年生になり、投げる球のスピードもとても速いです。ですが、負けじと速いボールをキャッチする子どもたち。とても白熱した戦いになっていました。

その他には、バスケットボールをしたり登り棒をしたり、キャッチボールをしたりと様々です。教室の中で静かに読書やおしゃべりを楽しむ人もいますが、ほとんどの人は運動場で元気に遊んでいます。4年生になると、自己管理もしっかりできます。体調や時間を見ながら、上手く休み時間を過ごしているようです。これからどんどん暑くなっていきますが、体調や怪我には十分に気をつけながら、たくさん楽しい思い出を作っていってほしいと思います。