Lunch Radio

今日は、前回の臨時休校の影響で延期になった「附天小FM」があり、仁井聡子さんが来てくださいました。

13時になると同時に始まりました。いつもラジオから聞こえてくるとても聞き取りやすい声で、子供たちも驚いていました。子どもたちも「全くかまないからすごい」や「スラスラと話しているから聞きやすい」とプロの技を堪能していました。

附天小っ子からの質問コーナーもあり、20分間という短い時間でしたが、ラジオの魅力を味わうことができました。そして、最後の曲は、子どもたちからリクエストが多かったということで、Adoの「新時代」が流れました。もちろん5年生は、スポーツデーで踊っていた曲なので、大喜びでした。ご飯も食べ終わっていたので、曲に合わせて踊る子もたくさんいました。

附天小のためだけのオリジナルラジオだったので、子どもたちの心にも残ったと思います。今回もまた、本物に触れることができました。今回の体験も経験に変えていき、子どもたちの財産になってくれればと思います。

【連絡】

明日の授業変更について連絡します。

国語→外国語に変更になります。よろしくお願いいたします。