放課後練習スタート

今日から、臨海学舎に向けて、放課後練習がスタートしました。まずは講堂で「安全指導」が行われました。見学していた弟や妹の前で、6年生らしい姿を見せることができたと思います。

プールに移動してからは、早速隊列での練習です。昨年度も経験している子どもたちは、先生たちがつくる波にも負けず、余裕を持って泳いでいました。

ただ、今年は1000m。昨年度泳いだ距離の3倍以上です。そのためには、みんなで声をかけあって泳ぐこと、がとっても重要になってきます。

まだ、かけ声にも慣れていなくて、水中バディをするのが精一杯だけれど、これから練習を重ねていく中で、明るい声が響いていくことと思います。

今日は、天候の悪い中、たくさんの保護者の方にご参観いただき、子どもたちにとっても大きな励みになりました。温かく見守っていただき、本当にありがとうございました。